Adverbialmente

Subitamente!

Da dor fez-se o torpor:

Frígido, gélido e intangível.

Da paz fez-se o brado colerico...

Golpe de navalha preciso e indolor.

Sabiamente!

Do triste fez-se o euforico...

Da tinta o incolor.

Do sóbrio o derradeiro,

Gole de conhaque gozador.

Precisamente!

Às sete fez-se o desjejum ;

Às nove deu-se o encontro;

Às onze o estampido!

Às seis Ave Maria...

Às vinte veio a fome.

Finalmente!

Da morte fez-se o pranto.

Do parto veio o encanto:

Nobre, sutil e verdadeiro...

E assim a vida segue:

Ténue, leve e com quentura.

Ora com aspereza, ora com brandura!

Belchior Lucena
Enviado por Belchior Lucena em 22/11/2015
Código do texto: T5456939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.