Não sou

Não existem respostas certas,

para perguntas erradas,

não existem caminhos fáceis,

para pés machucados,

não existem ilusões duradouras,

para aqueles sem fé,

não existem sonhos tranquilos,

para aqueles que vivem insônes,

por isso não queiras que eu seja quem não sou!

Não existem paraísos benignos,

para pecadores já condenados,

não existem vozes encantadoras,

para os silêncios da alma,

não existem retornos pacíficos,

para corações em guerra,

não existem reinos coroados,

para plebeus sem súditos,

por isso não tentes me mudar para alguém que não sou!

Não existem dores indolores,

para punhaladas contínuas,

não existem belos amores,

para histórias sem finais felizes,

não existem melodias alegres,

para violas de fados,

não existem certezas concretas,

para jogos de runas em feiras exotéricas,

por isso não cobre ações de quem eu não sou!

Se não consegues aceitar tudo aquilo que eu sou,

todos os meus erros, defeitos e imperfeições,

minha melancolia aguda, minha sofreguidão de angústia,

minha raiva aprisionada, meu espírito dilacerado,

meu peito flechado mil vezes em passos mal feitos,

minha falta de ar em todas as vertigens da vida,

minhas lágrimas vertidas sobre meus tolos poemas,

então não me chames, não me esperes, não me julgues,

entendas que para sempre só posso ser o que eu sou!