Somos uma ilha

(Uma antítese de John Donne: "Nenhum homem é uma ilha.")

Ao contrário de que disse "John Donne"

Somos uma ilha que ao longo dos anos

Fomos agregando insumos e sedimentando

Coisas boas e más das quais nos formamos.

Somos ilhas como todos os que nos cercam

Cada pessoa mantém em si um mundo uno

Assim como as ilhas - podem ser exploradas

Cada pessoa também pode ser descoberta.

O Universo é um mar infinito de ilhas afins

Há as grandes e as pequenas porções

Todas estas são constituídas de duas matérias

A "física" de substância temporal e a "anima" atemporal.

Somos a imagem do Univesros, do Criador.

Nessa imensidão de ilhas espalhadas pelo mundo

Cada uma está num estágio único de desenvolvimento

O mesmo que as porções de terra que chamamos de "ilha".

Algumas já desbravadas e civilizadas encantam a todos.

Outras... em sua forma primitiva muitas coisas nos .

Ou por abrigar espécimes vis ou hostis ao ser humano

Como serpentes venenosas entre outras tantas.

Assim somos cada um de nós seres humanos - ilhas

Muitos de esmerado crescimento espiritual a todos iluminam.

Outros ainda em suas formas brutas ainda afastam a todos

Mas o objetivo é de que um dia as ilhas se fundam numa só!

Neste dia em que todas as porções (ilhas) se unirem.

Que forem totalmente lapidadas suas pedras.

E sua sintonia afinem-se a "nota maior" aí sim vibrarão

Uníssonas, todas, à batuta do "Grande Maestro"!

Adauto Neves

(Príncipe Estelar)

Verão de 2015