O garoto e o Almirante

Em águas distantes um barco navegava,

Por grandes canais ele passava,

Sobrevivera a tempestades e maremotos, mas não se abalava,

Em seu comando, o Almirante estava,

Com um semblante rígido, no mar se concentrava,

O garoto ao seu lado, porém, se perguntava:

“Serei um dia um homem respeitável?

Ou terei em meu futuro um destino deplorável?”

Percebendo sua inquietude, o Almirante o perguntou:

“O que houve garoto? Parece que viu uma assombração!”

E como resposta, o garoto soltou:

“Não é nada, senhor!”, em uma rápida reação.

Não satisfeito, o Almirante insistiu:

“Há algo errado, posso perceber!”

E de forma estranha o garoto reagiu:

“Só queria o meu futuro poder prever”

Intrigado com a resposta, o Almirante o perguntou:

“Meu filho, o que quer ser quando crescer?”

E com decidida afirmação, o garoto falou:

“Quero ser como o senhor, quando eu envelhecer!”

E com um leve sorriso, o Almirante retrucou:

“Se quiser ser como eu, terá de merecer!”

Curioso com a resposta, o garoto o questionou:

“Mas senhor, para isso o que terei de fazer?”

E assim, com um discurso, o Almirante o explicou:

“Meu filho, não se preocupe! Seu futuro é promissor,

Mas lembre-se de que a recompensa só vem através da dor,

Verás que a vida não é tão fácil assim,

E seus entes queridos não viverão até o fim,

Mas nunca deixe as lembranças para trás,

Pois as memórias que deixamos, essas sim são imortais!,

Mantenha vivos, os que já não estão mais entre nós,

E não deixe os que ainda vivem esquecerem-se de sua voz.

Somente aceite a vitória, quando tiver plena certeza,

De que o mérito atribuído, é fruto de sua proeza,

E somente aceite a morte, quando se der por satisfeito,

Após ter trazido felicidade para os que moram em seu peito.”

O garoto, impressionado, pensou no que responder,

Permaneceu calado, pois não sabia o que dizer,

Mas melhor decisão, no momento não havia,

Pois apenas com o silêncio, demonstrava o que sentia.

Rafael Gonçalves
Enviado por Rafael Gonçalves em 29/11/2015
Código do texto: T5464970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.