Instantes de alívio

Só pra variar, a dor foi menor nessa tarde,

Caiu a garoa, molhou o asfalto e a árvore;

Horas passaram em pacto, e amenidades,

Pranto adormeceu, não acordou, verdade...

Até quando não sei, mas na calmaria, verso,

O sorriso se fez, houve gosto de felicidade;

Conspiraram os anjos, cuidado do universo,

Trégua bem-vinda, prática da boa vontade.

Até quando não sei, até amanhã meu bem,

Pois do amor sou refém, mágoa não veio;

Talvez esqueceu da hora, perdeu o trem,

Mas meu coração, procurou o olhar alheio.

Na inocência sincera dos passos mudos,

No sentimento que permanece profundo;

Cimentando o nosso mundo em poemas,

No tempo que passa, continua meu tema.