Sepulturas e Teogonias Torpes

Deus, veja-a: as enxaquecas dela e os vômitos constantes,

Mas ela ainda sorri e acredita no teu evangelho vencedor.

Deus, veja-a: ela canta e grita a ti para expurgar toda essa dor,

E a família suplica, reza e ora com fervor a Ti a todo instante.

Deus, veja a tua filha: tantos médicos, pastores e orações realizadas,

E enquanto dormias Deus, ela está numa cadeira-de-rodas paralisada;

Ela canta a ti, ela te louva, te ama e te adora com tanta sinceridade

E o cheiro da esperança mascarava a progressão dessa enfermidade;

Dessa idiopática e monstruosa doença que a todo o seu corpo afetava:

Surdez e cegueiras parciais, dores excruciantes durante a noite inteira.

Onde estavas? Onde te escondes ao ouvir os gritos de quem te amava?

O que fazes pelos doentes? Sem comer, sem andar, ela tanto te louvava

Deus, veja-a: meses padecendo, mas a firme fé em ti ela guardava,

Ela parece um vegetal, em agonia, uma moribunda presa na cama.

É com teu silêncio, tua inércia e indiferença que curas a quem amas?

É com frases fúteis de consolo que Tu demonstras que nos amava?

Deus, veja-a: o caixão e lágrimas a gritar_ é assim que nos chama?

Deuses e a fé são mitos que a todos fortalecem, cegam, mata e engana.

{Se minha filha tivesse escapado, eu estaria tão feliz!

{Se minha irmã pudesse falar, cantaria outros salmos e hinos!

{Se minha irmã pudesse ainda sonhar, plantaria flores e alegrias!

{Se minha irmã pudesse ler, lindas histórias de milagres ela contaria!

{Se minha filha estivesse viva...

{Se minha filha estivesse viva, tal dor pungente na alma não existiria!

{Mas tudo acabou, ela está em paz agora, com Deus e com os anjos.

{Tantas hipocrisias e mentiras sagradas para continuar caminhando!!!

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 01/12/2015
Reeditado em 01/12/2015
Código do texto: T5466381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.