Demonismo

De repente, o Demônio

transfigurou-se em minha vida.

Assumiu seu lugar na minha mente e corpo,

nos meus modos e em meu humano gesto.

Mudou de nome. Queria algo mais complexo.

Passou então a ser chamado

Senso Pessoal de Responsabilidade.

Pôde, logo, contestar, aprender a verdade.

Desenvolveu uma autocrítica invejável.

Trabalha de Domingo a Domingo

com um crachá com minha foto

em meu pescoço pendurável.

Intransferível. Indelegável.