Pássaro, o eco da mata

Pássaro que canta, encanta

Que voa, seduz

Que galanteia, conquista

Que corre se protege, escapa.

Quando muda a pena, rejuvenesce

Quando trabalha, o ninho constrói

Quando paira, nos observa

Quando gorjeia, se comunica.

O pássaro é uma inspiração divina

Participa da cadeia alimentar

Como polinizador, multiplica o verde

Incrementa a adubação orgânica, a permacultura.