CERTEZAS E INCERTEZAS (De Pai Pra Filho)

Como o sol, quero encontrar uma fresta
E de manhãzinha, também clarear seu dia
Trazer-lhe as melhores lembranças
Beber a mesma água e trilhar o mesmo caminho.

Nada é mais valioso que nossos risos combinados
Desfazendo o medo das incertezas
Numa prova de que as intenções são boas
E a alegria sopra os receios sem consequência.

Um dia quando perceber mais esse amor
Verá que o tempo tirou parte do meu vigor
Caminharei mais lento, precisarei de cuidados
Usarei sempre óculos para enxergar melhor.

Se fizer algo, faça bem feito
Troque por elogios, aquelas falas caçoadas
Mostre que é bom praticando a bondade
Até se bestificar com as gratificações da vida.

A mesma luz que ilumina seus passos
Também prateou meu caminho, nova, cheia e minguante
Quero a porta aberta e um lugar pra sentar
Aplaudir suas realizações, compensando cada esforço.

Eu trocaria os anos que ainda me restam
Pela certeza da sua felicidade
E como retribuição, bastaria ter o meu nome
Gravado em algum dos seus sonhos realizados.

(10/12/2015)
João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 13/12/2015
Reeditado em 22/02/2020
Código do texto: T5478671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.