A Teia - escolhas que nos conduzem

Despertando para a busca das perdidas e esquecidas noções,

Na hora densa se é preciso reencontrar o caminho,

Frente a possibilidade de inúmeras direções

Devemos seguir caminhando, seja pela grama ou por espinhos.

São as escolhas que apontam os caminhos e lugares a desbravar,

As mesmas podem nos direcionar, elevar ou afundar,

São meios para consequências desencadear

A vida a todo momento estão a permear.

Tudo está interligado,

Como em uma extensa teia,

Do modo mais inimaginado,

A conexão custeia.

Porque estamos só nesta existência,

Porém podemos decidir diluir pela partilha esta fria sensação, solidão,

Quando nos damos conta desta aderência

Percebemos que o que bate em comum em todos nós,

É o tempo que passa a todos,

Homens e animais – Todos possuem um coração.

Esses fios, fluidos que mantêm todos sob os mesmos motivos para ficar,

Se retirar, se resignar,

Bradar e atacar, chorar e a nós mesmos consolar,

Na verdade: não passamos de crianças assustadas

Necessitando de colo a repousar.