Com o tempo a gente aprende

Com o tempo a gente aprende a ser bem mais forte;

A não vacilar com a sorte; e a não ter medo da morte.

Com o tempo a gente aprende que o que vale é o presente,

Presente este, em que a gente não esteja ausente!

Com o tempo a gente aprende que nem tudo são flores,

Que também existem as dores, mas que inclina o corpo avante, seguir.

Com o tempo a gente aprende a não desistir dos pequenos sonhos,

Podendo remodelá-los e, até, aumentá-los se, assim, decidir.

Com o tempo a gente aprende a ficar mais contente,

A cerrar as correntes para o nosso advir!

Com o tempo a gente aprende a secar nossas lágrimas,

A não se fazer de coitada e tomar posse de si.

Com o tempo a gente aprende, a semear mais sementes,

A ampliar as nossas lentes, para as pequenas coisas do nosso existir.

Com o tempo a gente aprende, a ser mais a gente, menos intransigente,

Mais flexível com os fatos, aos altos e baixos que possam surgir.