O MONSTRO

O tempo passa... passa o tempo...

Enquanto isto,

eu vou me tornando um monstro,

pois é aos poucos que me monstrifico.

Olho no espelho,

mas não me reconheço.

Aonde foi parar o mancebo?

Este cara - eu não conheço!

Padeço de miopia

ou seria astigmatismo.

Monstros invadem a minha casa

e me olham nos olhos

com deboche e cinismo.

O que a velha fez comigo?

A velha idade. A velha incerteza

de quem não sabe se vai envelhecer

e, quando envelhece,

não acha graça da falta que lhe faz a beleza.

Deixo que meus amigos

se renovem

e alguns me dizem:

"Você já é bem velho."

Eu digo: "Com certeza!

Não pude morrer mais jovem."