Eu sou.

eu sou o dia que se veste

e se desveste,

a manhã em louça,

a tarde opaca, o verbo...

eu sou a hora,

gr'ávida,

imprevisível,

sedenta...

o vértice,

o álcool,

o bandalho,

a cicatriz...

a face

abduzida,

a noite,

o breu...

a serpente soturna,

a cama perfídia,

a margem,

a inutilidade...

o caracol

desolado,

indulgente,

enfiado...