QUE O ANO DA MISERICÓRDIA NOS TRANSFORME

Neste mundo tão cheio de miséria e sofrimento,

É preciso aprender a agir com misericórdia...

Atirar pedras é fácil, julgar o que não se vê é tentador,

Mas tentar compreender, ajudar, estender a mão,

Nem sempre é a atitude que tomamos.

Por quê?!

Tentar reerguer quem caiu,

Não é aplaudir o erro, mas é ter um gesto de piedade...

Tentar entender os erros cometidos,

É ser a chave da porta de esperança, talvez já perdida...

Reconhecer a extensão da fraqueza humana,

É tentar arrancar o joio e acariciar a flor que estivera sufocada...

Tentar aliviar as angústias alheias,

É mostrar-se como o primeiro ou talvez o último a estender a mão...

Às vezes, a vida para alguém foi um imenso NÃO

E, pela misericórdia, podemos ser o SIM no final do túnel.

Para os que choram pelas dores do mundo,

Podemos ser o sorriso em forma de coração e braços que confortam.

Se há alguém mergulhado nas trevas dos erros, da mentira,

Que sejamos uma pequena luz a clarear os caminhos de volta.

Que um reflexo da Misericórdia infinita do Pai

Impulsione-nos a sermos misericordiosos.

Enfim, se encontrarmos alguém caminhando no deserto,

Corramos ao seu encontro como oásis de amor que resgata e vivifica.

Assim Cristo fez e faz para nos resgatar;

Assim Ele nos pede que façamos também.

Que o nosso Natal e Ano Novo nos façam mais felizes.

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 24/12/2015
Código do texto: T5489893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.