As perdas são ganhos e as derrotas são vitórias

"Certo dia um jovem cansado da vida, questiona seu pai:

Não consigo entender e acreditar que o mundo será bom e terá amor se sempre temos perdas e sempre nos damos mal em confiar, no final acabando sendo derrotado.

O pai, já um senhor de idade, sem hesitar responde:

Toda perda é um ganho e toda derrota é uma Vitória.

Na mesma hora o filho retrucou:

Isto nunca foi verdade. Não passa de mais uma filosofia barata.

O pai novamente com calma e sereno responde:

Sabe por quê há pessoas que são fracassadas e derrotadas nesta vida?

Justamente porque aquele que teve a oportunidade de perder se cegou tanto e não enxergou a outra chance melhor que a vida conseguiu dar-lhe e por consequência assim também deixou fazer pelas suas derrotas.

Somente quem perde é capaz de ter duas opções: viver a agradecer pelo o que a vida impôs como uma forma fazer crescer, ou simplesmente passar a lamentar o resto da vida porque justamente alimentou mais seu ego do que sua razão.

Então meu filho. Tenho certeza de uma coisa. Se perdeu algo que tanto amava era porque estava na hora de aprender a cuidar e estar presente de outra forma para algo melhor que irá vim.

E se foi derrotado é porque há ainda muito a conhecer antes de tornar-se o melhor.

Por isto as perdas são ganhos e as derrotas são vitórias.

A grande questão será somente qual visão você prefere ter das oportunidades de melhorar que a vida lhe impõe.

E lembre-se. 'O FIM NADA MAIS É QUE O COMEÇO'. "

PRMendes
Enviado por PRMendes em 24/12/2015
Código do texto: T5490030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.