Boa Educação

Boa Educação

Lecionar, difícil ocupação

requer força, coragem, determinação

disto também necessitam

aqueles que buscam a escola

Criatura complexa o aluno

assim como o ser humano

De todo o tipo encontramos

E diplomatas devemos ser

sem poder discriminar ou ofender

Tem aluno que parece pipoca

pula, pula, pula

e vai pulando de série em série

sem nada saber

Tem aluno que parece noiva

chega sempre atrasado pra escola

não tem um responsável que dá bola

Tem aluno que parece girafa

corpo na aula e cabeça lá fora

não tem interesse pela escola.

Celulares, MP3 e computador

Isto chama sua atenção

E para o professor competir com isso...

Que maratona, problemão.

Tem aluno que parece o Martinho,

é devagar, devagarinho

E assim caminha a educação,

sem vontade, sem verba, sem motivação.

Já dizia o poeta

tinha uma pedra no meio do caminho

e continua tendo, no caminho da educação.

Brasil, o país do futuro

Que futuro queremos dar pra nossos filhos?

E que filhos queremos deixar pro mundo?

Tudo depende

Depende, de uma boa educação.

Roberto da Silva Fernandes
Enviado por Roberto da Silva Fernandes em 26/12/2015
Código do texto: T5491652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.