INCONFIÁVEL AMANHÃ

Não há como alcançar o amanhã

Ele escapa entre os dedos

Dizem que é feito água

Não tem cor, nem cheiro, nem sabor

Nada.

Nada na água os peixes

Mas no amanhã se tarda

Como a água mata a sede

Ele mata;

Corre em ondulas d'um mar

E percorre rios e oceanos

Não se sabe para onde corre

Ele só escorre e some por anos

O amanhã é uma jura pecável

É o que ninguém garante

Não se deve nele investir

Se está distante

E pode não existir

Mas, o que há ainda a fazer

Há o hoje para isso

O amanhã é só uma opção

De risco

Que é melhor não correr.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 27/12/2015
Código do texto: T5492643
Classificação de conteúdo: seguro