ERA PARA SER UM MESSIAS

Era garoto ainda, contando pouco mais de dezesseis anos, singularmente vividos.

Sua extrema sensibilidade o fez sofrer, ao conviver com a maldade dos homens, sem ter como interferir positivamente. Sua saúde física não impediu que definhasse na flor da idade.

Estava destinado a ser um grande guia para a humanidade, mas esta não o reconheceu, não o respeitou ou o recebeu devidamente. Apenas o ignorou, desprezou e o eliminou.

Antes de voltar ao seio do universo, escreveu alguns versos de despedida.

Eis aqui sua oração final, humilde e despretensiosa, mas plena de lucidez:

Ninguém compreende, se digo que estamos perto do fim;

E não querem saber de mim, Senhor meu!

Por que está tudo tão ruim?

Com alguns, às vezes, falo sobre sonhos que tenho,

Lindos e bem diferentes.

Mas quanto mais tento amá-los, mais me ignoram

E riem. Sei que nada sentem.

Com um sinal negro no olhar,

Vejo muitos, em volta, sorrindo.

Não percebem, porém, o abismo

Em que o mundo está caindo.

Portanto, peço perdão, Senhor!

Não consigo suportar tanta guerra.

Entre seres que só sabem odiar,

Sinto o desequilíbrio chegar,

Minha essência se apartar

E, sôfrega, volitar

Para onde vige o amor,

Num canto distante da Terra.

nuno andrada
Enviado por nuno andrada em 28/12/2015
Código do texto: T5493638
Classificação de conteúdo: seguro