DELICADA MARCHA NATURAL (19/01/2015)

Delicada marcha natural

O cumprir da bioquímica mais pura

Nutrição para manter sua energia.

Eis aí a tarefa do animal

Que é seguida por toda criatura

Antes que sua carne esteja fria.

Terá que garantir não ser o final

Que exista uma geração futura

Testemunha da sua estadia.

E os novatos também irão fazê-lo

Manterão a maior das tradições

Em um ciclo perdido na imensidão.

Tal mistério, é difícil conhecê-lo

Decifrá-lo, foi tentado por milhões

Mas não teve ainda a sua conclusão.

Mesmo que muitos tentem convencê-lo

Serão tantas as supostas explicações

Tentativas de acalmar um coração.

Prepotentes, uns virão com sua docência

Alegando a verdade conhecer

“É isso, não aceito discussão”.

Outros, ignorando a existência

“Não sei e não me interesso em saber”

Continuarão perdidos na escuridão.

Na humildade, alguns terão a ciência

De que dúvidas fazem parte de um ser

E algumas, levaremos pro caixão.