Os tolos

os tolos acreditam ser tão mais capazes e competentes que a maioria dos mais simples

fazem seus salões de festas com a bondade dos mais pobres

recriam flores e altares

transformam os sonhos e as canções de amor

em contas bancárias

os tolos acreditam ser mais fantásticos que a descoberta do sentido da vida

acreditam ser mais vitoriosos que a própria beleza da linguagem

mais sábios que o silêncio de Deus

mais importantes que a igualdade

os tolos reabrem as portas sem as chaves

e esquecem dos outros

pensando ser invencíveis

os tolos não perdoam o seu próprio egoísmo

e caminham altivos sem conhecerem o fim de seus vícios

seus olhos enganam

seus gestos traem e professam mentiras

caminham e semeiam espinhos nos campos dos cegos

rezando em nome de suas ambições

para serem Quasímodo