Encontro
                                    
Perdi a conta dos meus passos,
Na longa caminhada da vida.
Perdi meu olhar no horizonte,
Na busca de resposta para o que não sei
E uma forma ideal para a acolhida
Onde todos beberão da mesma fonte.
 
E então, no horizonte, vislumbrei
Do meu pedestal de chão batido,
Algo de insondável  no desconhecido...
Meus passos incontidos não cansaram,
Mesmos nos tropeços e os pés feridos
Pelos muitos quilômetros que andaram
 
Valeu chegar a meta  e  conseguido
Descobrir que no fim desse horizonte,
Chegaremos, por certo, a mesma  fonte,
Pois uma esfera não tem meta definida
Mesmo seguindo pela mesma reta
 Chegaremos sempre ao ponto de partida.
 
E foi assim nessa minha empreitada,
Ali estava o que busquei na caminhada
De anseios,desejos e tantas quimeras...
Quando  exausta percorri toda a esfera
E no final encontrei o que faltava!
 
Um Deus que preencheu o meu espaço
Senti de perto mais vida em seu regaço
A  bondade envolvente,  que apraz !
E nesse aconchego, então, me aninho
Tenho o afeto, desse Deus todo o carinho
E encontro nele a paz que satisfaz!
 
Esta poesia participou do XXI Concurso Internacional “Prof.Antonio Apa Lucas” de CHADAYL, 2009 – Montevidéu / Uruguai. (Poesia em Português) e obteve o 1º lugar.
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 30/12/2015
Código do texto: T5495683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.