Espírito Natalino

o fim de ano provinciano da cidade

passa-se envolto em fumaça tóxica

seus transeuntes atordoam-se

na variada poluição visual e sonora.

parques plásticos e shoppings

dramatizam triste performance

a seduzir eternos insatisfeitos

num teatro artificial de brilhos e cores fortes.

tiro ao alvo, carros bate-bate

mobília nova, presentes caros

chocam-se no riso sem contato

do consumo vazio e desvairado.

estará o sabor da vida a camuflar-se

na ebriedade dos ritos alcoólicos

ou no infortúnio dos perus assados?

difícil crer nesse dito poder

das felicitações natalinas

alternando cores pisca pisca

no decorrer tedioso do asfalto.

Jady Tariane
Enviado por Jady Tariane em 04/01/2016
Código do texto: T5499780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.