Sonhadores e Pensadores

Olha o problema que arranjamos, amigos;

Por pensar sem se conscientizar com os riscos.

Pensamos e chegamos,

Levantamos e andamos,

E mesmo assim nada mudou.

Talvez esse não seja o nosso dever.

Talvez esse não seja nem o nosso querer:

Os sorrisos irônicos num lado,

Denunciando que o povo está tão sossegado,

E eu me pergunto: onde erramos?

Por despirmos das nossas crenças?

Por criarmos humildes grandes diferenças?

Onde está o ponto que nos desfocamos?

Sabemos que o problema não está em nossas mesas.

Sabemos que a dívida não está na nossa conta de despesas.

Quando você tenta convencer um alguém,

Acaba descobrindo que estava falando com ninguém.

E essa é nossa roda que gira de forma imutável.

Vamos nos levantar?

Porém sabemos que no futuro não poderemos sentar.

E é com esse humilde talento

Que às vezes paro e penso:

Iremos para algum lugar?

Por que as pessoas são compradas de forma tão boba?

Por que toda ideia humilde e inovadora

Que sempre auxilia a compreender cada pessoa,

É jogada para os lados

Ao som de risos mal abafados

Por favor... Estamos ganhando alguma coisa?

Que egoísmo é esse que cresce dentro da humanidade?

Será que nossos deuses são a riqueza e a gravidade,

Que se simula na esperança,

Que no fim vira uma dança,

De todas as ideologias não nos trazer felicidade?

Somos ensinados, desde pequenos, que devemos idolatrar uma bandeira:

Somos ensinados a criar entre os outros mais de uma fronteira.

Será que as pessoas não param um minuto

E pensam, num segundo:

Será que esquecemos que somos feitos da mesma natureza?

As próprias pessoas matam tantas outras pessoas

Para defender tantas outras coisas.

E quando percebem o tamanho pecado,

Fingem que estão pensando errado.

E assim se deixa caminhar uma sociedade completamente doida.

Eu olho para todos de forma indiferente

Vendo-os vender suas mentes

Para pessoas que ousam comprar a inocência,

Trajando a mesma veste de transparência

Achando que estão mostrando a verdade claramente.

Meus amigos, andamos sumidos.

Mas nunca pensem que estamos perdidos!

Vagamos com a claridade

Em criar nossa sociedade

E não hesitem em sonhar com isso!

Tudo tem um preço caro

Quando tentamos tirar qualquer fardo

Que a sociedade tanto carrega,

Mas que nunca se enxerga,

E o pior é que isso nunca deixou de ser muito claro.

Então, vamos continuar a sonhar!

Lembre-se que isso nunca irão vender e economizar.

Então você pode livremente dizer,

Tanto para mim quanto para você,

Que qualquer objetivo iremos alcançar!

Só nunca esqueça de sonhar.

Vinicius Salles
Enviado por Vinicius Salles em 04/01/2016
Código do texto: T5500046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.