SORVETE DE CHOCOLATE

SORVETE DE CHOCOLATE

nada se move

a não ser a fumaça dos cigarros

o gato imóvel dorme na cadeira

os pássaros, lá fora, voam longe de minha janela

no ar o piano soa triste

o sol aquece as pedras

nada se move

minha mão em transe

corre pelas páginas, como parada

meus pensamentos congelam-se

no silêncio quebrado pelas teclas

o vento balança as cortinas

e eu de sandálias de borracha

imóvel no sofá da sala

tudo se move em palavras

mãos imaginárias

rodopiam-me entre os móveis

voo até o teto

e caio de volta

perplexa pelo espasmo da música

o sol se aproxima de minha parede

aquece minh´alma

na tarde em que chorei desesperada

e pedi um sinal a Deus

este é o poema inspirado

nos elementos que tenho agora

estou só com meus versos

e quem dera o telefone

tocasse e fosse você

convidando-me para dar uma caminhada

e tomar um sorvete de chocolate.

 

Magda L Carvalho
Enviado por Magda L Carvalho em 12/01/2016
Código do texto: T5508865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.