Andarilho

Eu conheci

Um andarilho

Que andava maltrapilho

E ninguém lhe dava atenção

Não pedia esmola

Só dormia em escola

E expressava

Uma fina educação

Alimentava-se de sobras

Que encontrava pelo chão

Ou quando alguém

Oferecia-lhe

Um pedaço de pão

Em um ato de lucidez e reflexão

Reconheceu um amigo de infância

Em um motorista de caminhão

Foram tantos abraços de gratidão

Do andarilho perdido

Sem rumo e sem direção

Coisas do destino

Que não tem uma explicação

E aquele andarilho

Era um fino doutor

Que o mundo ganhou

Por causa de uma desilusão

E seu amigo sabia

Que a sua família

O procurava

Fazia um tempão

O motorista amigo

Pegou o telefone

E fez uma ligação

Em pouco tempo chegou

Empresário, doutor.

Até senador

Era seu irmão

Foi uma grande alegria

Para aquela família

Reencontrar o irmão

Deram-lhe todo carinho

E o levaram de avião

E para quem o conheceu

Ficou a lição

Que por traz da aparência

Pode ter algo mais

Que uma simples visão

Daquele rapaz

Que fugiu

A procura de paz

Porque perdeu a razão

Mas nunca deixou de ser

Um grande cidadão

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 21/01/2016
Reeditado em 27/01/2016
Código do texto: T5518350
Classificação de conteúdo: seguro