Querença

Certa vez eu quis, mas quis tanto

Que me nasceu uma querência

Tão bonita e tão sozinha

Que eu quis, mas quis tanto...

Que nasceu outra querida

As duas querências amigas

Eram tão coloridas

Que eu quis, mas quis tanto...

Que uma querência maior ainda

Floresceu de companhia

E eu quis, mas quis tanto...

Que as querências reunidas

Aumentaram a família

E eu quis, mas quis tanto...

Que querência com querência

Mais querência surgia

E eu quis, mas quis tanto...

Que cresceu tanta querência

Que de espaço carecia

E eu quis, mas quis tanto...

Que pras querências crescerem

Mais por dentro eu cedia

E eu quis, mas quis tanto...

Que quase tudo que eu tinha

Uma querência consumia

Mas eu quis, mas quis tanto...

Que tudo virou querência

E era tanta querência que tinha

Que minha alma doía

Mas eu quis, e quis tanto

Que pesadas as querências ficaram

Mesmo assim eu quis, mas quis tanto...

Que de tanto que eu queria,

Com o peso que fazia,

Eu caí, e na queda,

Perdi a vida.