DIANA E ACTÉON

Ao avistar a deusa despida

entre as ninfas serviçais

custou-lhe mais que a vida

ceifada por seus próprios animais.

O caçador tornou-se a caça

naquele dia tenebroso.

Diana não perdoa quem passa

distraído e jocoso.

Não há quem se esconda

aqui, lá, em qualquer baluarte:

o destino é quem comanda

o que nos cabe - a nossa parte.

Actéon jaz abatido,

(indefeso o pobre homem)

ouvindo um último latido

e alguém a chamar seu nome.