A irmandade humana

A irmandade humana

Nos olhos famintos em fraternidade

Senti-me perdido em especulado mistério

Envolto nesse mar de impiedade

Como se não houvesse nenhuma idade

Do ouro ao bronze

Sem essa fratricida irmandade.

Uma reflexão:

Onde há a sobrevivência como o único destino, o sofrimento

se faz presente. Mas a temporária luta tem seu próximo como

um semelhante mesmo em toda diferença.

(Álvaro Vinícius de Souza Silva, 31/01/2016)