O exemplo do rio

Ó rio que vai descendo

Borbulhando a cantar

Vira curvas tortuosas

Apressado sem parar

Passas por cima de pedras

Contornas rochas e vai

Sempre cantando e correndo

Indo ao encontro do mar

Passas prados e campinas

Nem para pra admirar

Aquela bela menina

Que lança em ti seu olhar

Borboletas muitas flores

Enfeitam a sua margem

Tem bandos de passarinhos

Cantando lá na folhagem

Não recuas e nada vê

Pois tem pressa de chegar

Ao teu destino traçado

Que é unir-te ao mar

Ó rio dá-nos o exemplo

Nada o impede de passar

Contorna seus obstáculos

Sem nunca desanimar

Se quisermos ser felizes

Nossos sonhos realizar

As pedras de nossa estrada

Nós devemos contornar

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 05/02/2016
Reeditado em 26/11/2017
Código do texto: T5533911
Classificação de conteúdo: seguro