SENTIMENTO

Sentimento que consome meu interior

Roendo e alimentando meu ser vivente.

Clareando minhas trevas

E aumentando minha luz.

Luz que era tão fraca

como o por do sol ao deixar se extinguir pela noite.

Mas, que depois

com seus raios cheios de luz

Trás vida e brilhos.

E vem trazer a doce claridade da vida.

Sentimento que como uma brisa

Que vem afagar as flores

E que, igualmente podem também matar

Com uma simples ventania...

Doce brisa que traz o aroma da primavera

Estação em que todas as criaturas se juntam para desfrutar

O maravilhoso gosto da vida.

Vida que somente se vive

Se outra vida ao seu lado estiver.

Mostrando o quanto são fantásticas

A luz e as trevas.

A ventania e a brisa.

E o mais importante é o sentimento do amor.

São obras primas de Deus.

(Feito em meados de setembro 2011)

**********************************************

INTERAÇÕES:

Obrigado amigo poeta e 'mestre dos sonetos' JACÓ FILHO por este belíssimo soneto. Que Deus esteja sempre presente em nós.

SENTIMENTOS FORTES

Quando a paixão destroça a alma,

Desdenha a voz gritando desnuda,

Por algo novo que tanto assusta,

O ser vivente cheio de ressalva...

O algodão doce dá sabor ao viço,

Que faz da vida o livro sagrado,

Inspira o poeta assim dedicado,

Cantar em versos o que foi visto...

Quem ouve um não pode, dá exemplo.

Do ardil celeste quase desumano,

Unindo o belo, sagrado e profano...

Livro que me faz senhor e templo,

Onde sentimentos se manifestando.

Aos olhos de Deus me modificando...