Mensagens

Eu gostaria que por um instante

Vocês fechassem os olhos

Apenas por esse momento marcante

E ouvissem com atenção

Estas meras palavras

Nascidas da pura inspiração.

O tempo não foi perdido

O caminho ainda não acabou

E o sol brilha mesmo escondido

Pelas nuvens da insegurança

E pelos raios e trovões da incerteza

Mas ainda há esperança.

Não foi o caminho que teve fim

Foi só uma etapa vencida

Para se chegar ao desejado Jardim

Do Éden, onde todos querem chegar

Mas só o alcança

Quem os caminhos sabe trilhar.

Soltem a imaginação e sintam-se leves

Sintam-se como pássaros

Todas as coisas da vida são breves

E é necessário viver

Viver cada momento como exclusivo

Mas não é necessário correr.

Agora virão mais dificuldades

Há, porém de poder contar sempre

Com as recordações das amizades

Que por alguns deslizes

Deixaram de ser as mesmas

Deixaram de ser felizes.

Algumas permanecerão iguais

Outras nem irão se ver

Outras ainda nem se lembrarão mais

Do que se passou um dia

No entanto, quando bater a saudade

Hão de se lembrar até da ironia.

Da ironia que é o destino

Que coloca cara a cara

O Homem e o Menino

O Homem que não é nada

E o Menino que quer tudo

Estando os dois na mesma estrada.

A vida será diferente

Sejam fortes para suportar

Ao amor o ódio é inerente

Não há como fugir

Por eles sempre serão perseguidos

E, ao menos um, têm de sentir.

Sei que o sono aperta

Mas tenham força

Afinal a natureza desperta

Mesmo que morra aos poucos

Ainda é muitíssimo bela

E todos no fundo são loucos.

Na verdade o que acontece

É que quando se dizem verdades

A coragem perece

Como o sol ao cair da tarde

E quem tanto falava

Revela-se um grande covarde.

Houve amores

E ainda haverá

Mas algumas amizades perderam as cores

Outras, porém hão de florescer

E saberão lidar com os espinhos

Para não deixá-los crescer.

Já chega de teorizar

Findam-se os estudos por um momento

Já é hora de praticar

De testar realmente todo o estudo

Mas será a força de vontade

Que será espada e também escudo.

O caminho até aqui foi muito duro

Não há como negar

E agora que se aproxima o futuro

Depois do descanso pensa-se no prosseguimento

Mas não se pode esquecer

De aproveitar todo feliz momento.

Não se esqueçam jamais

De todo esse tempo aqui passado

Pois ele é a base do futuro

Que mesmo incerto e inseguro

Deve-se ter muito cuidado

Para não se errar demais.

Não tenho mais palavras

Fiz colegas e mesmo amigos

E ironicamente as melhores amizades

Vieram de onde eu não esperava

A todos do C.E.F.A.M. II desejo felicidades

Apesar de tudo, sentirei saudades.

Cícero – 12-11-94

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 09/02/2016
Código do texto: T5538627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.