Decisões

A temporada de decisões está aberta,

estou apenas no início do calendário,

buscando acertar meu rumo ao da bússola,

tentando ajustar meus Norte e Sul no mapa,

querendo pegar minha mochila para ir embora,

sem que seja uma fuga dos problemas,

sem que seja uma projeção dos medos que me assombram,

sem que seja um correr dos fantasmas que me habitam,

mas sim uma decisão coerente com quem eu sou,

uma decisão sem arrependimentos posteriores,

uma decisão para manter sob sol ou chuva...

A temporada de decisões bate à porta,

não posso fazer-me surdo ao que o tempo me cobra,

preciso definitivamente sair dessa lama movediça,

arrebentar as correntes que me mantém cativo,

rasgar as fotografias de um passado sem volta,

queimar as cartas que me fazem a alma doer,

carimbar meu passaporte para uma geografia mais amistosa,

retomando o cidadão do mundo que sempre fui,

quebrando com a estagnação que me fincou os pés no concreto,

deixando a segurança da monotonia dessa vida certinha,

meu espírito selvagem precisa correr livre por outros territórios...

Sou mais do que veem, sou mais do que esperam...