As fases da vida

Não acredito em nuvens negras, nem tão pouco em nuvens totalmente escuras. Por mais estranhas que pareçam, vista da terra, jamais deixarão de ser luminosas, vista lá do alto.

É uma questão de ótica, visão, perspectiva, pois o mesmo sol que derrete a cera é o mesmo sol que endurece o barro.

Se um dia você subir à estratosfera, entenderá que a mais espessa negritude do universo se transformará em luminosa brancura.

Não acredito em vida perdida. Não creio em derrota completa. A vida é tão maravilhosa e tão bela, tão complexa, que nenhuma ruína a pode inutilizar por inteiro.

Se um dia a maldade ou a ganância dos seres humanos te fecharem uma porta, abre uma janela e continue vendo o sol nascer, afinal ele nasce para todos.

Se um dia a maldade dos inimigos ou o desprezo dos melhores amigos arruinar os castelos da tua humildade, levanta modesta cabana à beira do caminho.E seja feliz hoje.

Nada e ninguém te pode fazer triste. Senão só você mesmo. Você tem em suas mãos as chaves da vida e da morte, a vida é feita de escolhas.O reino dos céus está dentro de ti.

A alegria não está nas margens da vida, está no centro de cada um de nós.

Não é na juventude, na força, na razão, ou no destino que mora a verdadeira paz, mas sim, nas funduras da tua consciência. Melhor um barraco cheio de risos do que um palacete inundado em prantos.

Deus te criou para ser feliz .E quem poderá anular os planos do Criador? Se a tua vida não é um dia ensolarado, por que não poderia ser uma noite iluminada com as luzes das estrelas cadentes que despencam no fundo do seu quintal.

Por que não poderia o seu contentamento ganhar em altura o que talvez tenha perdido em profundidade?

Por que não poderia a luz cândida de milhares de astros infundir-te na alma uma felicidade que não te deram o sol de primavera?

Se não você consegue perceber o chilrear dos pardais e o musical realizado pelas cigarras da zona diurna da vida- por que você não habitua a escutar as vozes discretas com que o silêncio noturno enche a tua divagação?

Há tanto realismo na imensidão da via-láctea.

Há tanta sabedoria nas coisas simples da vida.

Há tantas vozes no mutismo das nebulosas distantes.

Há tantas orações no sussuro das brisas matinais.

Há tanta gente matando sem um pingo de compaixão.

Há tanto mistério na vastidão do universo.

Há tanta bem-aventurança nos meandros da dor, quando acalentada por um grande consolo celestial.

Há tão profunda paz em pleno campo de guerra, quando cada ser humano compreender o porquê das lutas diárias e o sentido divino da dor e do sofrimento. Por mais obscura que seja a face humana da sua vida. Acredita, meu amigo, que é resplandecente o rosto voltado para o céu, pois de lá bem o socorro bem presente na tribulação.

Antonio Magnani
Enviado por Antonio Magnani em 22/02/2016
Código do texto: T5551160
Classificação de conteúdo: seguro