Dizem (-me) mais as palavras

Dizem (-me) mais as palavras

lavradas

no segredo da água

e do fogo,

plantadas no seio da terra

entre as pedras

que rasgam o húmus

e explodem do vulcão a lava;

dizem (-me) mais as palavras

mesmo sem nome

moldadas na forja desta fogueira

que arde

e solta da chama o grito,

que todos os deuses que invento

que todos os deuses por inventar

que todos os deuses que não quero ter

nem inventar

Dizem (-me) mais as palavras

que correm

com o rio no seu leito

porque fazem do nada

um poema de fogo e água...

dizem mais as palavras que são

apenas

tão explosivas

como um arbusto no olhar

__________

Alvaro Giesta in Um Arbusto no Olhar (Calçada das Letras, 2014)