A chuva

Cai a chuva de mansinho, molhando toda a calçada

Deixando a alma lavada e leve como uma flor

Seu ritmo compassado imita um coração

Que bate constantemente por causa de um grande amor

A chuva desce do céu, fininha bem transparente

Corre seguindo ao leu, é como os sonhos da gente

Se passa alguém ela molha, sem lhe pedir permissão

Cai na terra, molha a semente, pra cumprir sua missão

Penetra fundo na terra e renasce em vertentes

Suas águas correm depressa, transforma-se em ribeirão

Encontra um grande rio, misturam-se a imensidão

Torna-se então muito forte, mais forte que um furacão.

Assim ela vence a terra, seu primeiro obstáculo

Suas águas contornam as pedras vencendo seus desafios

Dá o maior espetáculo ao chegar ao grande rio.

Assim deve ser na vida, nas lutas do dia-a-dia

Se caminhamos com garra enfrentarmos o oponente

Venceremos o desafio que aparece a nossa frente

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 29/02/2016
Reeditado em 26/11/2017
Código do texto: T5558906
Classificação de conteúdo: seguro