A Fonte

Vagina

é um bolso

um calabouço

um poço no jardim

a caixa de pandora

a lâmpada de Aladim

que homens adoram

e mulheres que não

e que sim

Águia Mendes

O olho de quem vê

Não tem a certa definição,

Pra uns capela suntuosa

Onde mora um deus pagão.

Há quem pense que acerta

Ao dizer: É rosa aberta

De odor estonteante.

É caverna tenebrosa,

Diz alguém extravagante,

Escura e silenciosa

Onde morre todo amante.

Ao poeta cabe traduzir

Toda verdade esquecida:

É a árvore da vida,

Mistério e razão do existir.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 07/03/2016
Reeditado em 29/04/2021
Código do texto: T5566721
Classificação de conteúdo: seguro