Bruxas

Causas que às vezes nos causam frisson,

Pois, herdarem de nós um adjetivo, “bom”;

ao abrirmos o site, “Favas contadas.com”

descobrimos, que cantamos fora do tom,

e resta só escuro onde brilhava um neon...

O tempo e sua mão macerando certezas,

revelando vis, certas reputadas nobrezas;

mesmo pão, mas, outro paladar às mesas,

e conquistas que sonhamos como proezas,

ora, bruxas assumem torres das princesas...

Ignorância olha vidros como se, diamantes,

Supõe sábias suas conclusões inda infantes;

a uma melhor análise de nossos “brilhantes”

sentimos pejo de uns pretéritos rompantes,

duvidamos que as pedras sejam as de antes...

Saber, joia, pouco buscada, meio esquecida,

temos um pouco, quando resta pouca vida;

no auge do vigor ansiamos por outra comida,

assim, dizem, os que têm tal lição aprendida,

que o ignorante tem certeza; o sábio, duvida...