SEMENTE DE ESPERANÇA

SEMENTE DA ESPERANÇA

Sem terra não somos nada!

Onde o "indio" habita é solo rico diz o doutor,

Mas, a riqueza maior essa ninguém vê, meu senhor,

É a riqueza que trago em mim e a terra semeou.

Cada palmo de chão guarda essa semente com amor.

Semente que brotou a sabedoria,

Nos falou da cosmologia,

Semente que transformou-se na cunhã,

Com tranças e plumas batizou a flor da manhã.

Semente que nos braços da terra gerou cultura,

Canto e dança mostrou que para geração futura,

É preciso rega-la todo dia,

Para não muchar, secar, mantendo a soberania.

Semente que brota a vida,

Presente em cada sorriso infantil,

Em cada gesto a pureza singela,

E a vida reflete como cores de aquarela.

Semente que brota amizade e união,

Recebe e acolhe o visitante irmão,

No aconchego da aldeia o carinho,

sentimento que faz bem até para o passarinho.

Semente que brota a esperança,

E nos mostra a força de caminhar,

Na defesa do amanhã, na lua cheia,

Um olhar, um pensar, um sonhar,

Semente que brota na areia.

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 12/03/2016
Código do texto: T5571576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.