13 DE MAIO

Me olhou

com olhar de novidade

Viu um homem

um igual

Homem livre

com olhos em riste

batendo de frente

sem piscar

nem buscar o chão

Me olhou

com olhar de novidade

Nem tão novo

é verdade

Homem, mas preto

Livre, mas preto

Cidadão, mas preto

Mão de obra, preta

Povo, preto

Me olhou

com olhar de novidade

De escravo

passei a preto

afinal.

Fabio Ferreira S
Enviado por Fabio Ferreira S em 14/03/2016
Reeditado em 25/08/2019
Código do texto: T5573492
Classificação de conteúdo: seguro