A culpa é da humanidade!

É nessa mata de espinhos

onde cada um constrói a sua história dos dias.

É nessa selva de pedra

onde se aprende a viver! Mas ninguém escolhe nascer.

E, quando nasce, às vezes nasce

na agonia de ser...

Quem pode escolher?!

Se hoje somos, amanhã nós não sabemos.

Se ontem fomos, não é sempre que seremos...

Quem deseja morte aos sonhadores

clama por morte também

porque não colore mais nada...

E como não colore, também não vê cor.

Quem corteja o ódio eleva o fato

até que alcance o anonimato

de uma vida sem amor...

Quem palpita o jogo sem saber

tá toda hora nos olhando

e vendo tudo acontecer, e sempre desacreditando...

Quem palpita o jogo sem saber

e julga tudo que conhece, pondo Deus em detenção

mal sabe que a culpa é nossa. Toda nossa! Da maldade e escuridão...

De ter desviado tanto

da Fonte do Bem. E à ela ter dito não...

O pai que humilha a filha em própria casa

propagando a violência...

(O machismo dentro dos lares)

A mãe que põe o filho atrás de lixo

e educa o tal na Lei da Força

o tratando como um bicho, ou uma coisa...

(Depois o crime leva)

Milhares de delitos, de falsas diretrizes;

caminhos tão contritos, pessoas infelizes,

infernos particulares: padrões, sanções

e abusos aos nossos lares!...

O álcool mata mais do que o governo

que só o libera porque lucra

com cada gente bêbada, drogada ou caída.

Gente em desuso, gente apagada ou gente falida...

Pela rua alguns assassinos, psicopatas e atormentados gerais;

Não preciso ir muito longe!

Sem mais.

Somos todos animais, tão breves

e irracionais...

(Sem mais!)

Holofote Cerebral
Enviado por Holofote Cerebral em 16/03/2016
Reeditado em 16/03/2016
Código do texto: T5575100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.