“ HAJA PAZ ...”

“ HAJA PAZ ...”

Um dia, li umas palavras exatas,

Dum filósofo sábio, mais idoso.

Assim as considerei bem sensatas,

Proferidas por pacifista bondoso.

As palavras que contêm sabedoria,

Nunca deviam ficar presas em nós,

Por medos infundados ou cobardia.

Devem ser ditas em livros, ou voz.

Terá de se ver, em análise intelectual,

Fatos em que a verdade se sustenta.

Veja fatos e não no que crê como ideal,

Analise a realidade, como se apresenta.

Análise moral de temas é mais arriscada,

Atendendo as interpretações subjetivas.

Nas atuais sociedades interconectadas,

Qualquer apreciação é sempre relativa.

Haverá quem diga, o que nos desagrada,

É normal termos de ouvir outra opinião.

Já que temos de fazer essa caminhada,

É preciso ter tolerância e compreensão.

Faro, 26 Março 2016

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 26/03/2016
Reeditado em 01/04/2016
Código do texto: T5585623
Classificação de conteúdo: seguro