Passageiro

Traço pensamentos nas ruas de São Paulo.

Não quero te fazer sofrer, mas sei que faço.

Aprumo-me na via, a direção arrumo,

tento ficar em ti, mas tudo é trânsito,

tudo é tão transitório...

Atiro minhas vontades (todas!) janela afora,

ainda vejo: uma delas rola bem perto da calçada;

um ciclista, um guarda vê tudo, ninguém fala nada;

um avião internacional exibe-se em seu voo;

um trem sai da estação de metrô;

o mundo segue de novo, já estou vendo,

só eu que não me movo

ainda que ele acabe encolhendo

e sumindo no retrovisor.