Ainda é assim

Você pegava sua cigarrilha

com seu rosto duro a fumaça encarava

como se a ela dissesse tudo no olhar.

Depois em outro século a fumaça me encara

não a minha, mas a cara é minha

esta intrometida vem nos perguntar

cadê o "Lirismo" poetisa?...

Como a duvidar!...

de nosso romantismo incurável

que está maltratado pelo fel

da desilusão e da visão desta intrometida.

Poetisa Inglesa não sabem de nossa dureza...

que na alma guarda o grito da revolta

desta volta que a fumaça faz em nossa cara,

debochando de nosso "Lirismo".

Eu que nem uma cigarrilha tenho,

vejo o riso e deboche dela

e também faço cara.

Riana Braga
Enviado por Riana Braga em 01/04/2016
Reeditado em 01/04/2016
Código do texto: T5592178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.