QUANDO ACABAR O MALUCO SOU EU

O pior cenário para a vida e consequentemente para uma escola

É a burocracia

A vazia burocracia

Fazer por fazer

Ser por ser

Viver por viver

Tanto faz como tanto fez

A prova do Município

A apostila do município

A sala de aula do município

As carteiras cadeiras mesas

A falta de estrutura do município

Tanto faz como tanto fez

A prova é que tem vez

Que importa

Se o aluno não sabe ler nem escrever

Ou que confunda batata com coca cola

Que nem saiba

Que quem não cola não sai da escola

E que na sala de aula

Nem tenha lata de lixo?

Tanto faz como tanto fez

Se a Xerox é um borrão

Na cara do freguês

Ele não sabe ler mesmo

E se ler não vai entender

Tanto faz como tanto fez

Burocracia teu nome é rei

Quem vai pagar pelo estrago que me fez?

Tanto calor

Não tem ventilador

A porta caiu

O quadro rachou

O aluno pirou

Tanto faz como tanto fez

Agora, de quem é a vez?

A prova mais uma vez

Aprova ou reprova o infeliz de vez

Tanto faz como tanto fez

Gritamos enfarados

Enredados na burocracia

Batemos a cabeça contra a parede

Roemos as unhas

Tentamos o suicídio

Mas o índice até que foi legal

Deu pra subir zero vírgula e coisa e tal

Fui eu que pirei de vez ou

Tanto faz como tanto fez?

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 11/04/2016
Código do texto: T5601987
Classificação de conteúdo: seguro