O LIVRO DA VIDA

Folheando páginas amareladas pelo tempo,

Procuro nelas a inscrição do meu destino.

São tantas páginas, que fico perplexo...

Algumas rasuradas ou quase apagadas,

Outras com linhas tortuosas e indefinidas.

Tem aquelas que me chamam a atenção;

São marcadas por gotas de lágrimas,

Manchadas pelo tempo, mas nítidas.

Outras amassadas e rasgadas pela ira,

Com letras obscuras... talvez... amarguras!

Continuo a folhear esse livro com tantas páginas,

Na esperança de encontrar o que procuro...

Encontro uma página que me alegra;

Colorida, cheia de vida e beleza,

Mostra rumos indicados pelas linhas do tempo.

Logo após, encontro outras...

Chamuscadas e sem diretriz.

Quisera achar a página que tanto procuro,

Aquela que defina minha vida,

Que inspire minha caminhada,

Que dirija meu destino.

Procurei em vão!

Somente encontrei páginas...

Memorizadas do passado, e,

As incompletas do presente.

Folheando novamente o livro da vida,

Pensei ter encontrado o que procurava;

Mas as páginas do futuro...

Estavam totalmente em branco!

There Válio-

Publicado em 2009 na Antologia dos escritores Pilarenses