Palavras Que Rimam

Se alguma vez a vir a luz,

Segui-la-ei.

Não tenho isto como uma filosofia de vida,

Ou como o segredo para a felicidade.

Mas é, de facto, uma certeza,

Das poucas que tenho.

Olhando para trás

(Se assim o pudéssemos fazer),

O que veríamos sobre nós?

Nós e a nossa relação com a vida,

Nós e tudo o que existe sobre nós.

Tudo o que aconteceu,

Tudo o que podia ter acontecido,

Tudo aquilo pelo o qual se lembram de nós

E tudo aquilo pelo o qual se já esqueceram.

A vida é triste.

É injusta,

Frustrante,

Impiedosa.

Eu sei que todos estamos já fartos de ouvir isto,

Mas permanece sendo uma verdade universal;

Tudo isto é uma luta pela sobrevivência.

Desde o momento em que acordamos,

Até ao momento em que adormecemos.

Desde o dia em que nascemos,

Até ao dia em que morremos.

Atira-se cinco centavos

E esperamos receber vinte.

Há lâminas sendo cravadas nas costas,

Há quem nos corrompa,

Nos mutila e nos tortura.

Há quem nos desilude,

Nos passa por cima e nos esmaga.

Há gente que morre e não se dá conta.

Há gente que vive vazia por dentro,

Mas sempre sorriem.

Viver assusta,

Por isso, com o olhar sobre o ombro,

Vigia-se o perigo.

Amanhã pode ser que tudo mude,

Pode ser que exista a tal luz.

Se eu alguma vez a vir,

Sem hesitação, a seguirei.

Sérgio Peixoto
Enviado por Sérgio Peixoto em 18/04/2016
Reeditado em 21/04/2016
Código do texto: T5608929
Classificação de conteúdo: seguro