O BEMDITO NÃO

O BEM DITO NÃO ano 1999

De coragem confiante num dever de pai a cumprir

Foi com o bendito NÃO que ele se fez insistir

Se tanto idealizou,se a melhor diretriz tomou

Seu filho em rebeldia esse NÃO ele enjeitou

Para não perder sua cria no mundo da fantasia

Prepara o pai pra ele o melhor do que seria

Mas se o ensino esclarece, há a fuga que entorpece

E o filho num barco a deriva, se põe ao acaso da vida

Embora sem lhe tocar, o sagrado NÂO proferido

O filho num ultimo pedido, tendo ao pai procedido

Quer direitos garantidos o que ele não deve negar,

A sua liberdade sem condições de se bastar

E tão despreparado do enigma do seu existir

O ingênuo filho acredita que seu lema e investir

Mas diante tantas hostilidades que mata todo viver,

O NÃO é rédea curta pra afastar dele o sofrer.

Mas a verdade é contrária,o filho nem quer saber

Desafia a própria sorte pro NÃO nunca acontecer

E num firme propósito do aprendiz a merecer,

Diz adeus ao pai e segue o caminho do seu susceder

E vai pela vida a fora querendo o mundo explorar

Sentindo na carne as lambadas do jugo a lhe marcar

Esse foi o maior desalento, sem méritos a lhe tocar

Vai sentindo nas derrocadas o seu desanimar

Assim o infeliz explorado, nesse seu cruel vagar

Quantos NÃOS há de querer dos tantos que quis negar

Ai se arrisca em retorno no intento a lhe inspirar

Sonhando com as bençãos do pai disposto a lhe perdoar

Foi então que entendeu do tanto que desentendeu

Que esse tão BENDITO NÃO,... faz parte do verbo AMAR

---------------------------------------------------------------------

inaha
Enviado por inaha em 21/04/2016
Reeditado em 20/05/2016
Código do texto: T5611964
Classificação de conteúdo: seguro