Sinfônica saúde

Sinfônica saúde

Foi desse jeito sem arruaça ao anoitecer.

A fatalidade é estar a viver com a tosse.

De teus fulgores totais a cura é te ter

dias afastada da presença ou da posse.

Sou teu achego em teu corpo contemplativo

quando vai junta com a noite e seus bruxos.

Junto a sinfônica saúde de um filho adotivo.

Labaredas, bombinhas nesse ser sem luxo.

Soberana a minha bactéria que se alardeia

e concerne o escarro intenso e perturbador.

Uma desgraça que vem e vai em cadeia.

Remédio que remedia o ar e a luz sem dor.

Saúde é um sonho e a doença um pesadelo.

Os que a saúde é uma realidade tem ouro.

É a fortuna, é uma alegria sem o desespero.

Ore pelos desafortunados com soluço e choro.

O NOVO POETA. (W.Marques).