A título de desabafo! Aos amigos dedicados ao ensino por amor...

Aos amigos dedicados ao ensino por amor

Deixo agora o meu recado

Então se atentem, por favor!

Se tomamos a sábia decisão de sermos professores

Não podemos nos eximir de prepararmos um ambiente alfabetizador

E também matematizador e assim fazer a aula efetuar-se.

Pois não se alfabetiza somente através das letras.

É preciso matematizar para desproblematizar

Paradigmas tradicionalistas e arcaicos e passivador

Em um ensino que sabemos,

Que deve ser transformador, não destruidor.

Fingir que ensina não é lema de um excelente educador

Para tanto faz-se necessário botar as mãos na ´´massa``

Seja a ´´massa`` o Eva, caixa de ovos vazia , canudos ou caixinhas

Até mesmo garrafinhas de Pet e suas respectivas tampinhas

Tudo para inserir a Matemática & Companhia despertando o gostar dos alunos

No exercício de continhas e de toda máthema se for bem ministradinha.

Seja qual for o assunto este terá valia.

Com o lúdico em evidência e o amor propiciado por um brilhante educador

Teremos é muitos pequeninos alfabetizados por terem vivido em um ambiente

Estimulador com a mediação ativa e participação coletiva levantando

Hipóteses e resolvendo problemas. Mas é claro que de modo libertador!

Por favor, educadores ajam com criticidade e tamanha responsabilidade

Pois não há mais como aceitar um sujeito que se diz educador e não age com

Amor e nem se quer alfabetiza de forma significativa.

Então docentes sejam inovadores e propiciadores de um ambiente animador

Pois se agires com desamor, saibas que quem sofrerá a pena são os

inúmeros alunados, aqueles mesmos que propiciaram a Vossas Senhorias os

Pãezinhos de todo dia e irão propiciar mesmo após as vossas aposentadorias

Contudo ouso perguntar:

Existi ainda alguma consciência que não doeria

E docentes que não cumpririam suas doces obrigações

Em virtude de uma sólida educação e melhoria da nossa

Nação e transformaria suas reflexões em efetiva ação?

Debora Nascimento
Enviado por Debora Nascimento em 01/05/2016
Código do texto: T5621838
Classificação de conteúdo: seguro