Amigo passarinho

Você lembra-se de mim?

Acho que não!

Eu sou aquele menino

Que soltava teus passarinhos

E quebrava teu alçapão

Só para vê-los voando

Alegres cantando

No riacho se banhando

Se acasalando

Para procriação

Todo animal

Tem direito a liberdade

De viver na mata

Ou na cidade

É sua a opção

Na cidade

Tem a vantagem

De encontrar com facilidade

E de boa qualidade

A sua alimentação

Mas também tem seus perigos

De se prender em um visgo

Ser abatido sem motivo

Só por que está vivo

Ou cair em um alçapão

Sua presença é uma alegria

Gozar da tua companhia

Ouvir sua cantoria

Dar prazer

É uma emoção

Hoje eu te convido

Amigo passarinho

Para fazermos uma visita

Que me causa comoção

Aquele que te prendia

E hoje está em uma prisão

O caso dele é diferente

Esta pagando corretamente

Pelo mau que praticou

E ele só te prendia

Por tu seres um cantador

Vamos levar o nosso apoio

A nossa alegria

Quem sabe um dia

Ele aprenda a dar valor

E saber que a liberdade

É a maior felicidade

Deixada pelo criador

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 06/05/2016
Reeditado em 07/05/2016
Código do texto: T5627310
Classificação de conteúdo: seguro